20.09.2016

Canon распространила первую информацию о новой технологии УФ-печати, которая будет использоваться в будущих широкоформатных принтерах компании. 

Технология получила название UVgel. Суть ее заключается в том, что капли чернил превращаются в гель сразу после контакта с носителем, что обеспечивает их точное позиционирование и как следствие высокое качество печати.

Технология Canon UVgel будет использоваться в новых широкоформатных принтерах компании, которые должны появиться на рынке в начале 2017 года. Первой моделью в линейке станет принтер шириной 1630 мм – вероятно, это будет самая маленькая модель в серии. 

«Мы видели, что на рынке есть эко-сольвентные и латексные принтеры малой производительности шириной 64 дюйма. А дальше с точки зрения цены и производительности был большой пробел, который растянулся до мощных латексных и УФ-машин большего размера и с гораздо более высоким ценником, – комментирует Пьер-Оливье Эстебан (Pierre-Olivier Esteban), директор по маркетингу TDS/DGS в Canon Europe. – Из-за этого некоторые типографии были вынуждены приобретать несколько маленьких недорогих машин, так как не могли позволит себе большое промышленное оборудование. Мы хотим предложить что-то более доступное, но при этом и более производительное, чем существующие решения».

По словам Эстебана новые принтеры позволят печатать в 2–4 раза быстрее «водных» аналогов при конкурентных ценах. Они будут оснащаться струйными пьезоголовками Canon последнего поколения, которые адаптируют для работы с новыми чернилами UVgel. Их закрепление обеспечит диодная УФ-сушка (LED UV), которая выделяет минимум тепла и потому позволяет печатать даже на тонких и термочувствительных материалах. 

Чернила UVgel будут наноситься очень тонким слоем, что позволит снизить их потребление и стоимость печати – до 40% в сравнении с эко-сольвентными и латексными принтерами.

Новые принтеры Canon будут ориентированы на производство вывесок и интерьерного декора. Производитель позиционирует их для компаний, которые печатают порядка 10 000 м2/г. 

По словам Эстебана, Canon анонсировал новую технологию сейчас, чтобы дать рынку возможность подготовиться. Люди ассоциируют Canon с планшетными УФ-принтерами и фотопринтерами, но производство наружной графики – это устоявшийся рынок, где компания ранее не была представлена. Чтобы занять на нем свое место и привлечь внимание потенциальных клиентов Canon-у пришлось придумать что-то действительно новое, что дистанцировало бы ее от конкурентов. 

Источник: Printdaily.ru
Написал: Максим Мережко