27.09.2016

Компания "Терра Системы" заключила контракт на поставку новой листовой офсетной печатной машины первого формата RMGT 920ST-6+IR+CC+SLD (AMS LED-UV). Инсталляция запланирована весной 2017 года в типографии "Рубикон" (Воронеж). 

«Рубикон» является одним из крупнейших полиграфических предприятий Центрального Черноземья, история которого уже насчитывает более 20 лет. За годы успешной работы типография превратилась в крупный комплекс замкнутого цикла, способный выполнять самые сложные производственные задачи, включая такие как – печать многокрасочной офсетной этикетки, календарной продукции, корпоративных периодических изданий и рекламной полиграфии.    

В рамках достигнутых договоренностей весной следующего года в типографии будет инсталлирована новая печатная машина RMGT 920ST-6 в следующей конфигурации: шесть красочных секций с УФ подготовкой, одна лакировальная секция камер-ракельного типа для нанесения как водно-дисперсионного, так и УФ лаков. В приемном устройстве печатной машины будут инсталлированы две сушки – одна инфракрасная с горячим воздухом производства компании Grafix и одна Smart-UV для работы с обычными ультрафиолетовыми лаками производства компании Air Motion Systems (AMS). Также на печатной машине будет внедрены две светодиодные сушки производства компании AMS – первая сушка AMS LED-UV XP9/17W будет использоваться после первой и второй печатных секций для работы со специализированными белилами, а вторая сушка AMS MultiWave XP7/12W, впервые представленная публике на недавно прошедшей международной выставке drupa 2016, для работы с обычными УФ красками. 

Поставляемая печатная машина имеет высокий уровень автоматизации и оснащения, и станет одним из самых передовых решений, не имеющих аналогов на российском полиграфическом рынке. 

«В начале года мы поставили перед собой задачу обновить существующий парк печатного оборудования у нас в типографии и целенаправленно решили приобрести печатную машину с возможностью использования технологии УФ печати, – комментирует генеральный директор типографии "Рубикон" Игорь Крыль. – Изначально мы рассматривали приобретение печатной машины с классической ламповой технологией УФ печати, но благодаря коллегам из компании «Терра Системы» мы достаточно детально изучили технологию LED-UV печати, посетили действующие типографии, в том числе, в России и фактически окончательное решение было нами принято еще на выставке drupa 2016 после посещения стендов RMGT и AMS и решения всех стоявших перед нами вопросов. В летний период мы занимались поиском финансирования и согласования наиболее комфортных для всех сторон условий. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и уже с нетерпением ждем прихода нашей новой машины, которую активно планируем загружать новыми заказами». 

Источник: Printdaily.ru

Написал: Максим Мережко